Berita  

Jelang HUT Bhayangkara, Polda Sulbar Gelar Upacara Pencucian Pataka Siamasei

banner 120x600
Bikin Website Murah

Mamuju, BeritaQ.com – Kepolisian Daerah Sulawesi Barat (Polda Sulbar) menggelar upacara pemuliaan nilai-nilai luhur Pataka Siamasei yang menjadi tradisi wajib menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara pada 1 Juli.

Pencucian Pataka siamasei dilakukan langsung oleh Kapolda Sulbar Irjen Pol Verdianto I. Bitticaca dan menjadi tradisi wajib tahunan Polda Sulbar ini berlangsung di gedung aula marannu Mapolda Sulbar, Rabu (29/06/2022).

ADV Space BeritaQ.com
Bikin Website Murah

“Upacara pemuliaan nilai-nilai luhur pataka Siamasei merupakan suatu tradisi yang wajib dilaksanakan dengan melakukan pencucian pataka yang merupakan simbol untuk mensucikan dan pembersihan diri,” kata Irjen Pol Verdianto.

Sambungnya, pencucian pataka tersebut menjadi pedoman dan semangat untuk setiap personil Polda Sulbar dan jajaran agar tetap memegang teguh kebenaran, melaksanakan tugas pokok melindungi, mengayomi, melayani dan menegakkan hukum serta mewujudkan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara.

Baca Juga :
Polda Sulbar Jalin Kerjasama dengan Universitas Terbuka Majene

Selain itu, Jenderal bintang dua ini juga menjelaskan bahwa dengan dilakukannya tradisi wajib itu, menjadi momentum untuk introspeksi dan perenungan kepada seluruh Personil dalam menjalankan tugasnya.

Sehingga, kedepannya Polda Sulbar semakin dicintai oleh masyarakat dalam menjalankan tugasnya menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Sulawesi Barat.

“Kedepannya, kami berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan diri sehingga kehadiran Polisi ditengah Masyarakat akan selalu dirindukan dan semakin dicintai,” pungkas orang nomor satu di Polda Sulbar ini.

(Hms/Gid)

ADV Space BeritaQ.com

MBQ Update


Sedang Memuat BeritaLoading RSS Feed
Bikin Website Murah
error: Content is protected !!